注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sts2117 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

学生 学徒 军人 驾驶员 93年从苏北宝应来到太仓安家落户

网易考拉推荐

【引用】婚外情---是苦是甜!?!?  

2011-11-11 21:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,婚外情是不幸婚姻的产物,是从婚外的情感中寻找寄托,寻求刺激以填补寂寞的心灵。其实也不尽然。一来,婚外情的产生与婚姻本身是没有关系的;再则,从某方面来说,世界上没有圆满的婚姻,“纵然是齐眉举案,到底意难平”。

  我有位朋友,是一个十分优秀的男人,他品行高洁,道德高尚,为人真诚,才华横溢,笃爱自己的妻子,家庭幸福,婚姻美满。可在他结婚的第5个年头,一个偶然的场合,遇到了她——那个文静美丽、气质高雅,同样优秀、且家庭幸福的女子,两人一见钟情。她第一次投进他的怀抱时动情地说:“现在我才知道,这儿是我宁静、温馨的港湾。”他说:“尽管在别人看来,我婚姻美满,生活幸福,但我心灵深处总有一个不安分的因子在心中踊动,似乎在寻求什么,直到遇见你。”他们在一起度过了无数甜蜜的时光,如今,16年过去了,他们都已步入人生中年了,但只要一见面,仍然浑身颤抖,面红心跳,如同少年见到初恋情人,心中无限温馨。在一起时,他们紧紧地握着对方的手,从见面直到分别,一刻也没松开,每次都是如此。

  16年来,他们相互敬重对方的人品人格,相互关心帮助,没有丝毫金钱功利的掺入,爱得纯洁,爱得崇高;同时,他们都各自尽到了家庭中的义务,家庭仍然稳定、幸福。他稳重潇洒,儒雅谦和,且功成名就,不少青春美貌的女子倾慕他,甚至不仅仅是秋波暗送,他一概视而不见,从不为所动,“曾经沧海”,心里只有她;由于工作需要,经常要陪客人出入休闲、娱乐场合,他总是把客人送进去,自己在外面看书等候,在他的潜意识里,只要踏进那些场所就对不起她。

  他说,妻子和情人是两条永不相交的平行线,直至生命的终点。他珍惜和她的这份情缘,用心灵去守候,用全部生命去爱,一生一世,生生世世。

  婚外情不是滥情,是一颗心安放在另一颗心里,与忠贞相伴。从某方面来说,每个人一生,只可能真正爱上一个人,只是难以知道这个人在什么时候出现在生命里。阅读文学作品,我们还会发现,古今中外最伟大、最动人的爱情,往往是婚外情。如上面我的那位朋友,如张学良与赵四小姐、蔡锷与小凤仙、龚鼎孳与顾横波,还有屠格涅夫、雨果、乔治.桑……他们那份爱,不是比许多婚姻更崇高,更伟大,更令人敬仰吗?

  但是,婚外情必须是超现实的,没有功利的,纯精神的。它还有一个前提:平等。也就是双方都有一个幸福、美满的家庭。如果一方未婚,或婚姻不幸,那一开始就有了功利色彩,不仅“超”不起来,还会惹来许多麻烦,最后闹得是情断义绝,甚至身败名裂。

  我说这些,并不是提倡婚外情,让所有朋友都去寻找婚外情。只因为它是客观存在的,存在就是合理的,就要正视它,把握它,驾驭它;婚外情毕竟是婚外的,只能是情感和生活的补充。妻子和情人是生活中两个相互无可替代的角色,切不可以沉掉家庭这条船作为代价。(转)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017